SV Lilienthal-Falkenberg siegte im Spitzenspiel

24.03.2024

Christian Uwe Lübsin erzielte 4 Tore beim 5:3 Erfolg über den FC Hansa Schwanewede

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Heimspiel der 1. Herren gegen den FC Hansa Schwanewede -

von Burkhard Wengorz

Den achten Saisonerfolg in der Kreisliga Osterholz konnte die 1.Herren des SV Lilienthal-Falkenberg im Heimspiel gegen den FC Hansa Schwanewede erzielen. Am Ende der 95 gespielten Minuten im Stadion A Platz Schoofmoor bei regnerischen Wetter siegte das Team um Trainer Jules-Bertrand Bingana mit 5:3 (3:1) Toren.

Mit 30 Punkten und 53:43 Toren rangiert man nun auf Rang fünf in der Tabelle. Acht Erfolge, sechs Remis und sechs Niederlagen wurden erzielt. Der Gast FC Hansa Schwanewede musste in Lilienthal die fünfte Niederlage hinnehmen. 37 Punkte und 53:38 Tore stehen auf dem Konto nach 18 Spielen.

Die Spiele aus der Woche

FC Hambergen II – SG Ohlenstedt / Garlstedt (1:0), FC Hansa Schwanewede – SV Vorwärts Buschhausen (5:1), SV Aschwarden – SV Seebergen (4:6), TSV Wallhöfen – SV GW Beckedorf (5:4), FC Hambergen II – VSK II (7:1), SV Komet Pennigbüttel – SV Vorwärts Buschhausen (3:1), SV Lilienthal-Falkenberg – FC Hansa Schwanewede (5:3), SG Ohlenstedt / Garlstedt – SV Nordsode (1:1), ASV Ihlpohl – BW Bornreihe II (3:3), TSV Eiche NSJ – SV Löhnhorst (1:1)

Vorschau

Am Samstag, 30. März um 16:00 Uhr erwartet man im Stadion A Platz Schoofmoor den Tabellenzweiten SV Komet Pennigbüttel. Nach der starken Pokalpartie vor einer Woche darf man nun gespannt sein auf das Punktspiel in Lilienthal. Am Samstag, 6. April um 16:00 Uhr spielt man beim SV Vorwärts Buschhausen.

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Bedau (1) – Jansen (2), Meierdierks (6), Lübsin (7), Bingana (8), Stel (9), Niemann (11), Raho (14), Bülders (16), Klee (23), Rust (25)

Eingewechselt wurde in der 90. Minute + 3. Minuten Nachspielzeit Rathsmann (5) für Bingana (8)

Torfolge

(11. Minute) 0:1, (17. Minute) 1:1 Yannik Niemann, (25. Minute) 2:1 Christian Uwe Lübsin, (44. Minute) 3:1 Christian Uwe Lübsin, (46. Minute) 3:2. (50. Minute) 3:3, (63. Minute) 4:3 Christian Uwe Lübsin, (90. Minute + 5. Minute Nachspielzeit) 5:3 Christian Uwe Lübsin

Schiedsrichter: Uwe Lindemann (ATSV Scharmbeckstotel), Assistenten: Jütte Apel (ATSV Scharmbeckstotel), Max Albrecht (TSV Sankt Jürgen)

Spielbericht

Kreisliga Osterholz:

SV Lilienthal-Falkenberg – FC Hansa Schwanewede 5:3 (3:1)

Stadion A Platz Schoofmoor

Erfolglos ging der Auswärtstermin des FC Hansa Schwanewede beim SV Lilienthal-Falkenberg über die Bühne. Der FC Hansa Schwanewede verlor das Match mit 3:5. Gegen den SV Lilienthal-Falkenberg setzte es für den FC Hansa Schwanewede eine ungeahnte Pleite. Der FC Hansa Schwanewede hatte das Hinspiel gegen den SV mit 2:0 gewonnen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Phillip-malte Barnat sein Team in der elften Minute. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Yannik Niemann bereits wenig später besorgte (17.). Christian Uwe Lübsin  brachte den FC Hansa Schwanewede per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 25. und 44. Minute vollstreckte. Mit der Führung für den SV Lilienthal-Falkenberg ging es in die Kabine. Innerhalb weniger Minuten trafen Mika Luis Neumann (46.) und Joel Kreker (50.).

Damit bewies der FC Hansa Schwanewede nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Lübsin glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den SV (63./95.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Jules-Bertrand Bingana gewährte Julian Rathsmann ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Jules-Bertrand Bingana vom Feld (180.).

Schlussendlich verbuchte der SV Lilienthal-Falkenberg gegen den FC Hansa Schwanewede einen überzeugenden 5:3-Heimerfolg.

Mit dem Dreier sprang der SV auf den fünften Platz der Kreisliga Osterholz. Acht Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat Lilienthal-Falkenberg momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien riefen die Gastgeber konsequent Leistung ab und holten zehn Punkte.

Große Sorgen wird sich Coldewey Marc um die Defensive machen. Schon 38 Gegentore kassierte der FC Hansa Schwanewede. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Patzer des Gasts zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz des FC Hansa Schwanewede hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der FC Hansa Schwanewede bisher zwölf Siege, ein Remis und fünf Niederlagen.

Vor heimischem Publikum trifft der SV Lilienthal-Falkenberg am nächsten Samstag auf den SV Komet Pennigbüttel, während der FC Hansa Schwanewede am selben Tag SV Nordsode in Empfang nimmt.