LiFa Reserve nicht zu stoppen

24.03.2024

Team von Trainer Oliver Gau siegt beim TSV Eiche Neu Sankt Jürgen II mit 8:1 Toren

SV Lilienthal-Falkenberg - Informationen - zum Auswärtsspiel der Zweitvertretung in Neu Sankt Jürgen -

von Burkhard Wengorz

Den 13 Saisonsieg verbuchte die Zweitvertretung des SV Lilienthal-Falkenberg im Rückspiel beim TSV Eiche Neu Sankt Jürgen II. Bereits im Hinspiel in Lilienthal verbuchte man einen klaren 5:0 Erfolg. Somit festigte man den dritten Tabellenplatz in der 1.Kreisklasse Osterholz. Nach nunmehr 19 Spielen kommt man auf 41 Punkte und 58:25 Tore.

Vorschau

Am Dienstag, 26. März erwartet man im Stadion A Platz Schoofmoor die Reserve des FC Worpswede. Beginn ist um 19:30 Uhr. Das Rückspiel ist für den 28. April um 13:00 Uhr in Worpswede terminiert.

Am Freitag, 5. April um 19:30 Uhr kommt es zu einem weiteren Heimspiel. Diesmal ist der 1.FC Osterholz-Scharmbeck in Lilienthal zu Gast. Im Hinspiel siegte der ehemalige Landesligist mit 2:0 Toren.

Der FC Worpswede II belegt derzeit Platz sechs und kommt auf 29 Punkte und 52:29 Toren. Die Kreisstädter kommen auf 23 Punkte und 35:37 Tore und belegen den elften Tabellenplatz.

Die Spiele aus der Woche

TSV Sankt Jürgen – TSV Steden Hellingst (4:4), SG Freißenbüttel / Heilshorn – SV Azadi (1:0), BW Bornreihe III – TSV Eiche NSJ II (4:0), TSG W.G.E.- TSV Meyenburg (1:3), BW Bornreihe III – TSV Dannenberg II (6:3), TSV Steden Hellingst – ATSV Scharmbeckstotel (1:4), TSV Eiche NSJ II – SV Lilienthal-Falkenberg II (1:8), TSV Sankt Jürgen – FC Hansa Schwanewede II (0:7), SG Freißenbüttel / Heilshorn – SG Platjenwerbe / Lesumstotel (1:5)

Die Mannschaft / Aufstellung mit Rückennummern

Klein (1) – Seehafer (2), Haverland (3), Weckwerth (5), Biermann (8), Westermann (10), Hauschild (13), Sengül (15), Boyaci (19), Patrick Riemann (20), Döscher (23)

Eingewechselt wurden

(6. Minute) Lennard Busch (7), (61. Minute) Marc Bennet Bergemann (9), Jan-Mika Muschketat (24), (76. Minute) Mika Lasse Bergemann (25), David Benedikt Hollmann (17)

Schiedsrichter: Daniel Jung (TSV Meyenburg)

Torfolge

(2. Minute) 0:1 Patrick Riemann, (25. Minute) 0:2 Jan Westermann, (32. Minute) 0:3 Jan Westermann (Strafstoß), (38. Minute) 0:4 Serdar Sengül, (45. Minute + 2. Minuten Nachspielzeit) 0:5 Serder Sengül, (59. Minute) 0:6 Fynn Hauschild, (68. Minute 1:6, (76. Minute) 1:7 Mika Lasse Bergemann, (86. Minute) 1:8 Lennard Busch

Spielbericht

1.Kreisklasse Osterholz

TSV Eiche Neu Sankt Jürgen II – SV Lilienthal-Falkenberg II (1:8 / 0:5)

Sportzentrum an der Neu Sankt Jürgener Straße

Die Zweitvertretung des TSV Eiche Neu Sankt Jürgen  hat den Start ins neue Fußballjahr nach 18 Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt. Diesmal musste eine 1:8-Niederlage gegen die Reserve des SV Lilienthal-Falkenberg  verdaut werden.

Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SV Lilienthal-Falkenberg II enttäuschte die Erwartungen nicht. Der Gast hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 5:0 durchgesetzt.

Die Mannschaft von Coach Oliver Gau erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Patrick Riemann  traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Doppelpack für SV Lilienthal-Falkenberg II: Nach seinem ersten Tor (25.) markierte Jan Westermann  wenig später seinen zweiten Treffer (32.). Mit dem 4:0 von Serdar Sengül  für SV Lilienthal-Falkenberg II war das Spiel eigentlich schon entschieden (38.).

Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Nick Rode, der noch im ersten Durchgang Felix Schwenke  für Julian Moritz Stelljes  brachte (41.). Kurz vor der Pause traf Sengul für SV Lilienthal-Falkenberg II (47.). Fynn Hauschild  baute den Vorsprung von SV Lilienthal-Falkenberg II in der 59. Minute aus.

Die Hintermannschaft von TSV Neu Sankt Jürgen II glich in der ersten Halbzeit einem Torso. Zur Pause verschwand die Heimmannschaft mit einem deprimierenden Rückstand in der Kabine. Anstelle von Mathew Döscher war nach Wiederbeginn Lennard Busch  für SV Lilienthal-Falkenberg II im Spiel. In der 61. Minute stellte Oliver Gau um und schickte in einem Doppelwechsel Marc-Bennet Bergemann  und Jan Mika Bergemann Jan Mika Muschketat  für Christopher Biermann und Sengul auf den Rasen.

Torn Luka Petriel erzielte in der 68. Minute den Ehrentreffer für TSV Neu Sankt Jürgen II. Mit Jan-Tarik Boyaci  und Riemann nahm Oliver Gau in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Mika Lasse Bergemann  und David Benedikt Hollmann.

Der siebte Streich von SV Lilienthal-Falkenberg II war Mika Lasse Bergemann vorbehalten (76.). Busch gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SV Lilienthal-Falkenberg II (88.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Daniel Jung fuhr SV Lilienthal-Falkenberg II einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Wann findet TSV Neu Sankt Jürgen II die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen SV Lilienthal-Falkenberg II setzte es eine neuerliche Pleite, womit TSV Neu Sankt Jürgen II im Klassement weiter abrutschte. Ein ums andere Mal wurde die Abwehr von TSV Neu Sankt Jürgen II im bisherigen Saisonverlauf an ihre Grenzen gebracht. Die 118 kassierten Treffer sind der schlechteste Wert der 1.Kreisklasse Osterholz.

Mit dem souveränen Sieg gegen TSV Neu Sankt Jürgen II festigte SV Lilienthal-Falkenberg II die dritte Tabellenposition. SV Lilienthal-Falkenberg II sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und vier Niederlagen dazu.

Die Defensivleistung von TSV Neu Sankt Jürgen II lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen SV Lilienthal-Falkenberg II offenbarte TSV Neu Sankt Jürgen II eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Seit acht Begegnungen hat SV Lilienthal-Falkenberg II das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

TSV Neu Sankt Jürgen II hat am Donnerstag Heimrecht und begrüßt SV Azadi. Am Dienstag empfängt SV Lilienthal-Falkenberg II FC Worpswede II.